Лемуры

Ека Питер
Луноликая клоунесса,
лениво лаская лемуров,
лунно-лилово подставляла лик
лёгким лучам амура.
Ловко сплетая венки и букеты,
пела лазоревые куплеты.

А любимцы-лемуры
ленились (лихА натура)
и, чёлки разгладив,
глазели на клоунессу удивлённо
и
толику хмуро.

Без особого.. интереса.