Заложница

Валентина Слугинова
Когда-то в дом привёл хозяйкой,
Хозяйкой в доме, не женой.
И наблюдал за мной украдкой,
Характер изучая мой.

Понравилась тебе покорность
Моей покладистой души,
Моя таинственная скромность,
Лицо почти что без морщин.

Искал причину, чтобы выпить
И мне при этом наливал,
А то, что было пережито.
Ты потихоньку забывал.

Ни дня без пива иль без водки,
На уговоры - наплевать,
Хлебнул любимой и довольный,
Меня тащил ты на кровать.

Зачем ты часто пьёшь и много?
Своё здоровье не щадя,
В таком количестве спиртного
Ты можешь утопить себя.

Без пьянства много дел на свете,
Я в этот омут- не хочу,
Расправлю крылья на рассвете
И в край далёкий улечу.

                2008г.