Простор необозримый

Юрий Пестерев
***
Простор необозримый,
Рассеченный лучом,
И только в небо зрим мы,
Где солнце горячо.

И только в небо зрим мы,
Как солнце горячо!
А были б зрячи, зримы,
Расстались бы с мечом.

А были б зрячи, зримы,
Расстались бы с мечом,
И были бы любимы,
Не споря ни о чём.

И были бы любимы,
Не споря ни о чём.
Нам с верами любыми
Жить в обществе одном.

Нам с верами любыми
Жить в обществе одном,
Любить и быть любимыми,
Пора б дойти умом.

Любить и быть любимыми,
Пора б дойти умом.
Мир - крохотный и мнимый,
Где враг ещё с мечом.
28 февраля 2014 г.