За чертой

Маляр Виктор
Потерпи ещё, всё пройдёт.
Нет уверенности, сердце плачет.
Как в пословице, как рыба об лёд,
О холодный, о каменный значит

Бьёшься ты о его пьедестал,
Не смотря, что из ран кровоточит.
Он шутя твоё имя назвал,
И смеясь тебя ржавчиной точит.

Ты бежишь, натыкаясь на то,
Что когда-то сама возводила.
Если льётся вода в решето,
Значит, что-то ты пропустила.

Выбиваясь из сил отдала
Всю любовь, даже дно выскребала.
Когда пальцы дотронувшись жгла,
Быть наивной себя заставляла.

Виден ли тебе результат?
Или ты, как и раньше слепая.
Видишь, туча накрыла твой сад,
Верь глазам, что она грозовая.

Ты вернись, хоть тропа заросла.
Здесь не мы выбираем роли.
Ты сама себя унесла
За черту не живущих без боли.