Последний день зимы сегодня

Наталия Олейникова
Последний день зимы сегодня,
Мне расставаться с нею жаль.
Метели,холод,непогода
Уйдут в заоблачную даль.

Чтоб отдохнуть от дел суровых.
Набраться сил на новый срок.
Перину взбить с пушистым снегом.
Испечь с брусникою пирог.

И пусть мороз стоял трескучий.
Нос,щёки,сильно он щипал,
Но под ногами снег искрился
И под коньками лёд трещал.

Так было здорово кружиться,
Ловить снежинки на лицо,
А снег красиво так ложился
На ворот моего пальто.