В поиск, за погибшими

Петр Николаевич Кузнецов
                Вот, под листвой, пунктиром, пальцы горкой,
                А в них граната, не успевшая взорваться.
                Укрыт от всех, средь россыпи осколков,
                Он будет вечно здесь за Родину сражаться.
  .
                Опять отряды в “Поиск” собираем,
                Готовим рюкзаки, щупы, лопаты.
                Маршрут себе в Архивах выбираем.
                Нас ждут в лесу лежащие солдаты.
  .
                Грибов букеты растут в могилах Ваших,
                На поле боя, среди ветвистых елей.
                Здесь, под корнями, кости без вести пропавших,
                Не найденных солдат, от сырости желтеют.
     .
                За все в ответе мы, перед РОССИЕЙ.
                Историю ее творим мы сами.
                Все о войне давно уже забыли
                И только в День Победы вспоминаем.
       .
                России Поисковые отряды,
                Страны моей, любимой, Патриоты.
                Вам почестей с наградами не надо,
                Вы в “Поиск” за погибшими идете.