Бессонница

Валентина Слугинова
Я, как одинокая волчица,
В логове своём лежу одна,
Заполночь давно, но мне не спится,
А в окно за мной следит луна.

Наглой мордой смотрит не стесняясь,
Освещая комнату мою.
Я опять встаю, не одеваясь,
У окна тихонько постою.

Подогрею чайничек немного,
Свет совсем не хочется включать,
Чаю выпью с ложечкою меда,
Да скорее снова на кровать.

Мысли в голове, как куча хлама,
Лезут нагло, не давая спать.
Я же встать хотела утром рано,
Надо мне с делами успевать...

Тучки, тучки, мягким покрывалом
Поскорей укутайте луну,
Я себя прикрою одеялом,
Может  после этого усну.