МНП от МНП - кодовый символ

Томина Мария
Я рискую писать стихи
Лишь оттого, что настолько соскучилась.
''МНП от МНП'' - кодовый символ,
И хоть много было перебрано трактовок,
Настоящая мной еще не забылась.
И не стерлась.
Знаешь, сколько имен проходят через мои руки?
От одного твоего бросает в дрожь.
Ты когда придешь?
Еще дождь не начался
На лужах, покрытых льдом,
А тебя уже ждет мой дом.
Еще и полугода нет?
Я потеряла счет времени.
Для меня вечность уже
Без нашего бремени.
Никто больше не читает мысли по моим глазам
И не видит сокровенного таинства в простом,
Только ты один умел это.
Где ты?
Мне простоты не хватает вокруг меня.
Лезут лица в самую душу,
Хотя им ничего не нужно -
Ни радости, ни слез моих,
И Любить меня никто не учит.
Ты один мог этим мучить,
Но сердце слышало твои уроки,
Следовало без всякой проволоки.
И только твое могло меня простить...
Меня любую...
Виноватую, больную...
К себе пустить,
Отогреть и вылечить.
Могу еще долго перечислять,
Чего ты один умел, а другие не пытаются:
Согревать в холодной воде -
У них руки опускаются...
А ты вел меня по ледяной реке,
И пледом укрывал, когда я засыпала.
На меня счастьем сыпало
При наших встречах...
И становилось легче.
Я пишу,
А за окном день темнее...
МНП, я прошу,
Приезжай скорее...
А я продолжу молить Богов,
Хоть бы одну мне случайную встречу,
Чтобы родной звук твоих шагов...
И окунуться в любимые плечи...