Слова

Надежда Якушева 2
Осторожней будьте со словами,
Лучше придержите их в себе,
Разбегутся быстрыми шагами,
Ранки оставляя на тропе.
Нам Господь открытые дал уши
И закрытые надолго рты,
Чтоб могли другого больше слушать,
И поменьше сами говорить.
Ты подаришь радости немножко, –
Зависть побежит вперёд бегом,
Сплетни поползут дурной дорожкой,
Сором обрастут, как снежный ком.
Аккуратней будьте со словами,
Думайте, что можно рассказать.
Лживость, лицемеря голосами,
Превратит всё тайное в базар.
Не бросайте ценных слов на ветер
По пустым и глупым головам;
Зависть всё, что свято обесцветит,
Разорит в чистейшем сердце храм!