Белый танец

Юрий Тригубенко
                О.К.

Объявлен белый танец. Вальс.
Мальчишкам вновь  напоминают,
Мол, приглашают дамы вас!
А кто? Кого? Они не знают.

Вдруг пригласит совсем не та,
С которой хочется кружиться?
Ведь есть у каждого мечта!
Так что, на случай положиться?

И каждый ждет свою мечту,
Не подавая даже вида,-
Поймать Жар-птицу на лету
Под «Вальс прощальный» Дина Рида.

А он зовет, волшебный вальс!
И мне не терпится до боли
Прижать к себе одну из вас, -
И закружиться с милой Олей.

17.04.2013 г