Пробный Армагеддон

Владимир Элконин
Ничто не ново под луною
Под солцем тоже «как всегда»
То в катаклизмах, то в покое
Вся объективная среда

В  субъектах порождает  страсти
Потребность ежедневно есть
А  в  страхе  гибельной напасти
Отслеживается  злая  весть

Весть  эта  «новостью» зовётся
Так  ныне есть,  так было встарь
Когда народ  в толпу собъется
И  ищет  жертву  на алтарь

А  Сатана  себе пирует:
Тасует карты,  кровь цедит
То  передышки нам дарует
То  зуд  войны  растеребит

Расставил  черт своих посланцев
На   ключевые все  посты
Направил  воинство повстанцев
На  переходы  и  мосты

Рассеял   месть  и   ужас  чумный
Для  бойни   свой   назначил  час
Владыка преисподней  умный
Но  Бог  заступится  за нас

Иллюстрация:  Армагеддон.  Е.И. Рерих (1936)
«Нужен Армагеддон, нужно столкновение Сил Противоположных. Нужны потрясения, чтобы дух человеческий возопил и осознал, наконец, что он должен бороться не с ближним своим, но с самим собою и с силами хаоса и стихиями, которые являют необъятное поле для творческого испытания».
(Е.И.Рерих, Письма, т.2, 50 – 8.06.36.).
________________________________________