В Тридесятом Царстве-3

Алкора
Сказка. Из http://www.stihi.ru/2014/02/22/10905

Часть 3. Проверка боеготовности

                "Прочитал сосед ответ,
                Но не успокоился,
                Исполняя свой навет
                Шлет ко мне он воинство.
                На границе в ряд стоят
                Конные и пешие.
                Не послать бы тот отряд
                К нашему-то лешему.
                Я прошу проверить всех
                Вашу амуницию,
                Чтоб в войне иметь успех
                Да не сдать столицу.
                Собирать нам нужно рать!
                Просыпайтесь, хватит спать".
            
                (Злобный Мышалёт)

Спать, оно конечно, хватит!
Сразу спрыгнул я с полатей -
Прямиком в родной сарай:
"Ну-ка Дуська, подавай
Всё, что там давно пылится,
В бой идти без амуниций
Не получицца никак!"

-Што ж ты тащишь?!!! Так растак!!!
Энто что ж за молот ржавый?
То ль в сраженьях он изгажен,
То ль им колья забивали
В накренившемся сарае???

-Кто помои черпал шлемом???
Кто копьём дырявил стены?
А куды девались латы???
Не хватает просто мата
Припечатать разгильдяйство!

Надоть мне закончить с пьянством
И, списав разор в убытки,
Поднапрячься… Кто там прыткий
Со стрелой по кочкам скачет?

Ах лягушка!… Пьяный значит,
Был вчера: палил, не глядя,
Чтоб семью себе наладить -
С бодуна попал в квакушку…

Энто ж надо! Плюнул в душу
Сам себе… - «Чего хохочешь?
Тварь, а тоже замуж хочешь!?»

Тут, как водится в Рассее,
Весь туман тоски рассеев,
Лягушонка стала Девой,
Той, что всё умеет делать:
Хучь в избу войдет горящу,
Хучь коня за гриву стащит!

В общем - нашим повезло,
А противник - будет зол!

В одночасье схлынул берег,
И без пыли и истерик,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря
Завопили: «Где сосед?
Дух у нас, прям мочи нет -
Боевой, неукротимый!
Выходи на бой, скотина!!!»

       Продолжение см. http://www.stihi.ru/2014/03/04/9499