Цыплята

Татьяна Городецкая -Корнилова
Таня  Городецкая-Корнилова * Песенная   поэзия   для   детей   и  юношества  от "А" до "Я" *               
               
                Цыплята

                Курица  в  гнезде  сидела,
                Очень  долго  яйца  грела.
                Под  скорлупкой   у   яиц -
                Зародились  десять  птиц.
                Десять  маленьких   цыплят
                Выйти  из  яиц  хотят.
                Тук-тук-тук, стучат они -
                «Мама, мама, мы  твои!

                Мама, мамочка, мы тут!» -
                Из  скорлупки  тук  да  тук.
                Так у  курочки, у  квочки -
                Родились  сынки  и  дочки!
                Десять  жёлтеньких  цыплят -
                Все  пищат  и  есть  хотят!
                Пи-пи, пи-пи, пи-пи-пи,
                Мама, ты  нас  накорми!

                Мама-курица хлопочет,
                Кормит  всех  своих  цыплят,
                Деток  крыльями  укрыла,
                Пусть  цыпляточки  поспят!
                Папа-петушок,  разбудит,
                Деткам зёрнышек - добудет!
                Всей  семьёй  гулять  пойдём,
                Червячков  в  земле  найдём!

                12.10.2013г.
                09:12