Один лишь вздох

Гуделкин Игорь Вячеславович
Шепчет ветер забытые сказки,
Догорает свеча на столе.
Жизнь пустая без счастья и ласки
Затихает как муха в смоле.

Становясь предсказуемо-скучной,
Не спеша убивает себя.
Ладно сразу, а то ведь помучит,
О себе уходящей скорбя…

И к чему-то опять тебя вспомнит,
Застывая в холодной тиши…
В пустоте неприкаянных комнат -
Ни огня, ни мечты, ни души…

ПР.
Один лишь вздох остался до рассвета,
Но без тебя не сделать мне его…
Кричу: «Вернись!», но крик мой без ответа
Вокруг лишь ночь, и больше никого…