Стерпелась, и теперь свободна...

Нина Стоните
Наверно, сила темная глумилась:
Береза с телом девушки стоит.
За что же так,бедняжка, поплатилась?
Раскинув руки-ветви, ввысь глядит.

Какие же неведомые силы
Забрать смогли живую прежде плоть?
Теперь ветров назойливых порывы
Стремятся её стойкость побороть.

Как знать, быть может, в облике березы
Она счастливей, чем была тогда...
И темных сил навязчивых угрозы
Теперь ушли в былые времена.

Теперь ей ночью звезды свои песни,
Мерцаньем морзе-азбукой поют.
А днём орёл-крылатый неба вестник
Расскажет ей: что, где, в каком краю...

Срослась, стерпелась и теперь довольна,
Как крылья, ветви над землёй парят.
Как никогда, спокойна и свободна...
Не важно ей, когда её простят...
   
     2013 г.