Расшалился февраль...

Любовь Поднебеснова
      

Заметелил февраль, уходя, расшалился,
Потакая суровой и властной зиме,
Напоследок с бураном бродягой сдружился,
Завершая прогулку по зимней тропе.

Разогнал под карнизы дрожащих пичужек,
Попугал на поляне озябших зверей,
На просторах зимовья ретиво завьюжил,
Заметая следы у закрытых дверей.

Не желает сдаваться проказник – пройдоха,
Но пугает его дух волшебной весны,
Растерял бедолага суровость по крохам.
Песни марта задорного всюду слышны.


фото из интернета