Слово короля!

Валентина Глазунова
Шестнадцатый век,
Разгул суеверий и эпидемий чумы!
Во дворце Карла, маг и волшебник
Кается... в смерти... жены!

Он признаётся в своём преступленье,
Король... прощает его!
Но, обещает плута повесить,
Коль, повторит – ремесло!

Подлость раз в жизни, увы, не бывает!
Всё  повторяется вновь!
Новую жертву маг выбирает…
И на руках его – кровь!

Слово на ветер король не бросает!
Маг – на верёвке висит!
Труп у дворца ворон качает,
Души людей леденит!


Иллюстрация из интернета.