Уходящий блеск

Людмила Безусова
Мне начертано судьбой
Просыпаться с зарей,
С пеньем птиц просыпаться,
Со звездою прощаться.
Видеть блеск, уходящий
Из небесного царства,
Безнадежно просящий
Разрешения остаться!
А горячее солнце
Блеск холодный растопит,
Но звезда остается:
Снова ночью приходит!