Померла несчастная старушка...

Абазова Инна
Померла несчастная старушка,
Всё просила денег на еду,
У красивой золотой церквушки
Целый день стояла на виду.

В холод и в жару она стояла,
А в глазах зелёная печаль,
Но однажды с сердцем плохо стало
И забрал с собой её февраль.

Приходили люди в ту церквушку,
Рублики бросали в коробок,
Но плевать им было на старушку,
Им как-будто было невдомёк,

Что стоит она на льду холодном,
В тапочках домашних и худых,
А во взгляде тусклом и голодном,
Жизнь её читалась словно стих.

Мы привыкли помогать лишь людям,
Близким нам по крови и друзьям.
Но когда же мы добрее будем,
И когда же стыдно станет нам?