Первоцвет

Оля Корнеева
Чтобы были детишки счастливыми,
Ты не хмурься с утра, улыбнись,
И тогда уже с новыми силами
Солнцем, птицей к их душам стремись.

Мелочам бытовым и супружеским
Ты махни добродушно рукой,
Взглядом теплым, объятием дружеским
Сохрани в детском сердце покой.

Годы мчатся,  и белками вертятся
Наши жизни в дневном колесе,
Но в семье, что не слюбится – стерпится,
Лишь бы живы, здоровы бы все.

Появляются дети ромашками,
А еще васильками на свет,
Счастьем нашим, надеждами нашими.
Береги их души первоцвет!