Любовный яд

Анжелика Машина
Любовный яд

Я иду к тебе сквозь годы,
Боль в груди своей, тая,
Не страшны земные грозы,
Там где ты, там есть и я!

Я пространство пролетая,
Мчу к тебе скорей, скорей,
Чтобы осень золотая,
Помирила нас быстрей!

Я хотела бы наверно,
Годы поисков забыть,
Не болезненно, мгновенно,
Просто, напросто забыть!

В тот же миг, я знаю точно,
Оживёт вдруг старый сад,
Где давно ещё заочно,
Залпом выпила я яд!

Яд любви твоей безумно,
Душу мне испепелил,
Я жила тогда бездумно,
Ты не ведал, что творил!

Позже я сказала: «Хватит!»
Дальше было невтерпёж,
Слушать песни мне о саде,
«Всё иллюзия и ложь!»

Мы расстались…. Нет забот!
Всё спокойно стало вроде,
Вот идёт за годом год,
Мы по-прежнему в разводе!

Мы по взглядам не сошлись,
И за это пострадали,
Наши головы, а жизнь….
Движет тихо по спирали!

Часто снишься ты во сне,
Мягкий, нежный и любимый,

То прислонишься ко мне,
Жизнь моя невыносима!

Раньше не было такого,
Осень сделала своё,
Ты лишила нас покоя,
Я, прошу, верни его!

Осень дальше полетела,
Чтоб тревожить чьи-то сны,
Может правда, в самом деле,
Нужен, мне лишь ты, лишь ты!

10.09.93 г.