Суровых волн холодный танец

Ермакова Ирина
В твоих глазах я  море вижу
Суровых волн холодный танец
Морская пена берег лижет
И солнца одинокий  луч-скиталец.

Кто ты такой? Зачем ты здесь?
Куда идешь? И где твой дом?
Ответ один. Мой дом – мир весь.
Я связан нитью с твоим сном.
 
О как же вспомнить этот сон?
Глаза закрыв – я вижу море
И шумный всплеск и чаек стон
Холодный ветер в общем хоре..

На берегу стоит ладья,
Украшена узором и резьбою.
А в той ладье сидела я,
Спасенная от гибели судьбою.
 
А на холме, держась за посох
Стоял высокий человек
В одежде белой, русый, босый.
Все видел он, хоть и был слеп.
 
Кольнуло сердце. Озаренье!
Стихии власть ему дана.
Исчезло яркое виденье.
Я поняла кому должна…