Зимний верлибр

Полежаев Сергей
Соцветья  светофоров и светящихся аптечных крестов
Взрастил февральский городской пейзаж.
Исчезло праздничное разноцветье искусственных елей и гирлянд.
Проклятие бесснежной зимы отражается в обледенелых мусорных кучах
И облаках искрящейся на солнце пыли.
Обманчива надежда на тепло в марте.
Природа тасует всепогодную карточную колоду на свой лад.
Видимо козыри выпадут позже.
А пока бегут по переходам на фоне  пугающе голых ветвей
мультяшные зелёные человечки навстречу цветущему маю.
Февраль 2014г.