Город ночью

Михаил Плисюк
В притихшем городе спит время до утра.
И в редких окнах кто-то ждет опять кого-то.
Крадусь во мраке улиц, рядом страх
Мне шепчет нежно, чтоб оставил я заботы.

А жизнь по-прежнему скитается вокруг,
Зовет на танцы, но без музыки и пары.
Давно уехал из сетей мой прежний друг,
Решил, что там ему кровать заменит нары.

А я в оковах, я в цепях, совсем без сил.
Мой аватар заменит всех на этом свете.
Пусть будет все на век красиво, как просил.
За грех беспамятства моя душа в ответе.

Ночное небо и Луна под стать судьбе
Кусочком сыра жирно светит на удачу.
Я слышу голос, он один фальцет в молве
Безумной нотой давит мозг и мир впридачу.