осколок 5

Дмитрий Серебров 2
Какая есть - любой тебя приму!
Все то, что чувствую и вижу,
Боготворю и ненавижу,
Приму... ведь я тебя люблю!

Какая ты?... Ты мягкая, как воск,
Ты можешь принимать любую форму -
Быть милой, колкой, нежной, вздорной...
А если нужно, вынесешь и мозг!)))...

Какая ты?... Как хрупкое стекло,
Как чаша, полная надежд, мечтаний...
Которую так часто разбивали,
Которую так склеить тяжело...

Но ты бываешь твердая, как сталь -
Отточенная, острая и злая...
Клинок, что сердце мне пронзает
И оставляет шрамы и печаль...

Какая ты?... Ты - все и ничего...
Котенком можешь выглядеть и львицей...
Помилованьем или приговором
Можешь быть... принцессой и царицей...

Какая ты?... Как солнце и гроза,
Как море - бесконечна, многолика...
Ты - путь и цель, Ассоль и Эвридика...
Ты - высь и бездна, Ад и Небеса...

Какая ты?... Как танец на краю -
Я этим танцем одержим и движим...
Все, что в тебе ценю и ненавижу,
Приму... ведь я тебя люблю!...