Крошечное отражение солнца

Александр Отрадин
Красный сумрак наступает,
Ветер клонится ко сну,
Свет кусочками бросает, -
Серый снег и ночь слепая
Расстилают темноту.

Я иду почти вслепую,
По летящему лучу
Поднимаюсь в ночь другую,
Но увидеть не рискую
Блик, к которому лечу.

Это - сон, мелькают окна
В глубине на самом дне,
Круг ночной в спираль разомкнут,
Изморось - деревья мокнут
Забывая о весне.