28 дней

Нина Димитрова
Ты – моя победа первая,
Первый взлет
          и боль падения.
Я, желаньем обгорелая.
Бой ведешь
          на поражение.

Двадцать восемь дней отчаянья…
И нельзя уже
          мне тебя вернуть.
Ты в ответ пошлешь молчание!
И стреляешь ты,
          целясь прямо в грудь!

Как смогла я, как я выжила?
И прошла
          игру опасную?
Где глаза твои бесстыжие?
Я продам за них
          душу страстную!

Я живу тобой по-прежнему
В каждом лучике,
          в каждой капельке.
Разлагаюсь под одеждою
И люблю тебя
          сердцем маленьким!