Гибли здесь солдатушки

Баринов Геннадий
Гибли здесь солдатушки , проливая кровушку ,
Как за землю русскую , за чужую мстя ,
На могилку братскую приведите вдовушку ,
Пусть побудет рядышком столько лет спустя !

Не мешайте вдовушке , тихо плакать вволюшку ,
Дай Бог не услышать ей там в стране чужой ,
Что у мужа мёртвого здесь такая долюшка ,
Сейчас лежит захватчиком , а зарыт
                Герой !