Милый портрет

Виктор Федрин
                Я недавно роясь среди книг,
                Отыскал вдруг милый мне портрет,
                Вмиг все всколыхнулось в тот же миг,
                Хоть и не нашел я вновь ответ.


                И согретый радостным теплом,
                Радостно с тобою я смеюсь,
                Мы здесь счастливы вдвоем, при том,
                Любимым тебе я остаюсь.


                Но годы минули и  теперь,
                Тот портрет со мной,  печаль и грусть,
                Нам судьба закрыла счастья дверь, -
                Но любовь не отбирает пусть!


                Мечта вновь преследует одна,
                Когда-то услышать твой звонок,
                Но круглые сутки тишина,
                Мне говорит : " Как ты одинок ! "


                Все же иногда приходит сон,
                Может для того чтоб не забыл, -
                Мне снова напоминает он,
                Женщину, которую любил.