Ром кола

Илья Георг Васильев
Я где-то растворился в роме с колой...
Я где-то не совсем с тобой...
Надежда, боль, и я,увы, бездомный.
Сегодня я потерян — сам не свой!
Потерян в жизни, рассуждениях!
Потерян в том, чего ищу.
Прости меня, я часто весь в сомнениях,
Но откровенно я скажу: «Да, я тебя люблю!»
Ценю твои слова, движения, руки...
Твои глаза, с глубинами морей...
Я умираю без тебя в разлуке,
Я жду тебя с минутами сильней!
Закуривая белую сигару,
Что многие зовут отравой для людей,
Затягиваюсь, и придавая жару
Бумаге, что горит еще сильней!
Горит не только в воздухе туманном,
Горит в душе потерянной во тьме,
А я хочу быть самым странным,
Дарящем право творчества тебе!
Хочу, безумство сильное скрывая,
В улыбке солнца растворясь,
Хочу лишь довести до края,
Таланта силу, что в тебе зажглась!
Дано нам сил было немного,
Которые расходуем во мглу,
«Но жизнь проиграна без боя» -
Таких я слов природы не хочу!
Мне где-то кто-то прошептал недавно,
Когда я спал, в мечтах не видя суеты:
«Ты можешь многое», не то, чтоб это было странно,
Но я поверил в то,что можешь ты!
Хочу я сил, чтоб было больше,
Хочу, чтоб ты всегда была со мной,
Нет, не навечно, а немного дольше,
Чтоб осознать успел все это разум мой!
А я, стараясь осознать то счастье глазом,
Которое увидят лишь мои глаза,
С улыбкою и громкой фразой
Сказал: «Всевышний дал мне жизнь, уверен, для тебя!»
Да, пафосно, немного громко,
Возможно, необычно для меня.
Но честно, без сарказма, тонко,
Надеюсь, был понятен твой Илья…