Ангел-хранитель и судьба

Виктор Федрин
                Когда судьба вдруг схватит нас,
                Своими острыми когтями,
                Когда посмотрит с глазу в глаз,
                Бескомпромиссными глазами,
                Сумей себя ты превозмочь,
                Спаситель Ангел твой на страже,
                Он охраняет день и ночь,
                Сумей помочь ему ты тоже!


                Тебя он должен охранять,
                Ему не свойственна измена,
                Всегда поможет он бежать,
                От мук, невзгод и даже плена.
                Но не уйти нам от судьбы,
                Счастье даст или ряд бедствий,
                Олигархи вы или рабы,
                Не избежать судьбы последствий.
                Глуха судьба к людским мольбам,
                Не уйти от ее неволи,
                Поможет ангел только нам,
                Вердикт ее принять без боли.