***

Виджая Пуруш
Поговорите со мной немножечко,
Ведь время такое липкое.
Мешаю сахар кофейной ложечкой,
А сама по столу разлитая.

Отворилась дверь балконная,
Впустив холодного гостя в комнату,
А я такая вся невесомая,
В Ваши холодные руки вверена.

Я разгадаю неслышно прошлое,
Пускай забытое Вами на лавочке.
Оно такое было хорошее,
Снегами нового года стелено.

Не отпускайте меня, улетаю я.
Вы потерпите еще минуточку.
Я уплыву с осенними стаями,
Прощая Вам многолетнюю шуточку.


2013