Гладь зеленая

Людмила Безусова
Тихо падают капли дождя
На дорогу кривую и мокрую,
Не дыша, все гляжу на тебя,
Гладь зеленую, с поволокою,
Обнаженную и умытую,
Солнцем ласковым не пригретую,
Шелковистой травою покрытую,
Словно в бархат нежный одетую.
А ромашки монетками желтыми,
Лепестками крахмально-белыми
Восхищают взглядами теплыми
Рядом с лютиками загорелыми.
Колокольчики в краске сиреневой
Звонят капельками-росинками,
И березки с кудрявой зеленью
Тихо сплетничают с ракитками.