О любви

Наташа Лебеденко
У любви изменчивое имя,
У любви неповторимый взгляд.
Сердце к сердцу, памятью хранимо
Нежное безмолвие лампад.

Тихий всплеск предутренней истомы,
Снов цветных беспечная вуаль.
И едва, едва влекома
Утонченных чувств возвышенная даль.

Мне бы петь про красоту созвучий,
Претворяя лирики сюжет,
Но бывает гром, бывают тучи,
И слова: и да, и нет.

Мне бы утонуть в глазах любимых,
Любоваться совершенством форм,
Слышать звуки слов неповторимых,
Будто бы нездешних голосов.

У любви великое начало
Жизнью затаилось между строк.
Главное, чтобы любви хватало,
Чтобы каждый встретиться с ней смог.