***

Санин Даниил
Вся жизнь-переходник отстойник
Из фазы ночи в фазу дня.
В аду не убедил меня
Мой друг, что я уже покойник.

Плясать на раскаленных углях,
Привычкой  улыбаясь  дню,
Душой снимаясь в стиле «Ню»,
Меняя страх на тело в пулях-

 Вот жизнь  налитого стакана
На талом снеге из стекла.
Коктейль из  сварочного пекла
И с верхом  уксус из вина.
 
Мой друг шептал , а я не верил,
И ад замерз от пустоты.
От этой дикой красоты
Бураном распахнулись двери!

-Смотри-, кричит,- здесь ненавидят,
Живому  умереть к лицу!
Ты отправляйся к праотцу,
 Пока ни кто тебя не видит.

Здесь любят мертвечину лжи,
Пороком власти насыщаясь,
Здесь дева тушкам отдалась,
Освобождаясь от души.

Зловоньем рек напился смерд,
Сковав желание свободы,
И правит бал здесь не природа.
Земля под  пеплом в  сотню лет.

Хозяин справился с задачей:
Рабов бессмысленных толпа.
Не заросла лишь та тропа,
Что кормит тело на раздаче.

Мой друг вопил, срывая голос:
-На острие стоять нельзя!
Но лед , по пламени скользя,
Разрезал смерти черный волос.

И пусть сегодня на крови
Написан ад людских творений.
В аду сегодня прибавленье-
Живое слово о любви.