Из веры в веру

Любовь Дубкова
Колючей проволокой письмена
Изрезали страну в двадцатом веке.
И о моём отце строка видна
В архиве криминальной картотеки.

Я без него, как сорная трава,
Вцепилась крепко корешками в землю,
Считая правдой – правду большинства,
CCCР – надёжной цитаделью!

Не веря в бога, только в коммунизм,
В утопию утопий, кто ж теперь я?
Коробят безыдейность и цинизм,
И я зависла в пропасти безверья…

Все крестятся (про давнее – молчок),
Забыв про комсомол и партбилеты,
Про галстук пионерский и значок,
В комодах спрятав старые скелеты.

Клонируются храмов купола,
Из веры в веру тянутся скитальцы.
Хоть левая сжимается в кулак,
Безудержно на правой сводит пальцы…

2014