Что быть неуязвимой - стань шаром

Пылаева Ольга 1
А какова была моя сестра?...
Умна-глупа, и этого довольно...
Она как была как шар - моя сестра
И по ночам в садах каталась
Глаза сияли, губы улыбались
Была сегодня, будет и вчера

Е. Шварц

И это тоже пройдет



Что быть неуязвимой - стань шаром
Тебе б не доползти, а докатиться
Ты все равно сейчас не станешь птицей -
Двухклылой - или мудрым пастухом
Стань гладкой и закрытой - стань шаром

Мой полулунный шар как два шара
Упругий - он откатится от боли
И вот - тобой (и мной) никто не болен

Кто был сегодня, будет и вчера