Армянский тост!

Жанна Беликова
Какой же день без добрых новостей?
Какой же дом радушный без гостей?
Какая же культура без традиций,
Где почитают старых и детей?
Какой же стол без сыра, лаваша?
Какая же семья без малыша?
Какой же Арарат без снежных шапок,
И без свободы гордая душа?
Какой же армянин без шашлыка?
Какой же тост его без коньяка?
Какая же Армения без песен
Под музыку зурны и дудука?
Позвольте же и мне озвучить тост.
Хочу поднять бокал за свой народ,
Который вопреки всем испытаньям
С надеждою и верою живёт.
Хочу поднять бокал за общий дом,
В котором мы большой семьёй живём.
Пускай же дух добра, гостеприимства
Живёт и крепнет в доме с каждым днём!