Певчий

Серафим Дашин
св. пророку Давиду
_

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился...
              "Пророк" А.С. Пушкин
               
               
"Пустыней мрачною влачась,
духовной жаждою томимый,"
молил упрямо Серафима
отъять безудержную страсть
к безумным пламенным глаголам –
то, чем талантлив отродясь;
просить у Божьего Престола,
как дар, иную ипостась...
согбенные избавить плечи
от груза глупых красноречий.
Как тать явилась тишина...
моя душа обнажена
в руках холодных Шестикрыла...
И сердце гордое застыло,
и смолкнул "грешный мой язык",
что к празднословию привык.
Разверзлось небо гласом Божьим:
"Пускай тебя молчанье гложет, -
благословляю немоту,
когда прощать – невмоготу..."
Когда безумный мир ликует,
и слухом полнится земля,
я не промолвлю слова всуе, –
молчаньем Небо славлю я...

У самой бездны на краю
псалом Пророка* пропою:

"помилуй мя, Боже..."

___

* - пророк, псалмопевец и царь - Давид
певчий - певец церк. хора

06.01. 2014