Загадки. Не просты, но кратки!

Павел Смирнов Владимирович
Дедушка на грядке
Разбросал загадки
Угадать не может!
Кто ему поможет?
Как загадку отгадают,
Тут же репка вырастает,
Коль неверная отгадка -
Сорняки ползут по грядке!
Ты подумай не спеши,
Все загадочки реши!



1) Я всегда стою на въезде
     И живу в твоём подъезде
     Угадать меня хотите?
     Поищите в алфавите!
 
2) За окном несу свой пост
     Все хотят узнать мой рост
     Если вверх расти не смею,
     Одевайтесь потеплее!

3) Я похож на ледокол,
     Хоть горяч, - совсем не зол,
     Даже очень нежный
     С вашею одеждой!

4) И в театре и в больнице
     Очень важная вещица,
     Все хотят с собою брать
     И боятся потерять

5) Любят дети - просто жуть,
     Даже взрослые чуть-чуть!
     Позабыта школа где-то,
     Не работает всё лето!!!