Призрачное видение

Владимир Воропаев 2
Я в дреме и мне виденье
В реальности такой неясной:
То ль Божье дуновение,
То ль впечатленье жизни страстной...

И вижу будто бы экран,
На нем и сквозь него – пространство,
А там... скопления из ран!
И в массе той непостоянство.

Так много боли на земле!..
Восходят души по спирали,
Как на закопченном стекле,
Являет свет тумана яви.

И в этой призрачной яви
Одна виднеется всё четче,
Как будто облако вдали –
Я всматриваюсь в даль всё зорче.

Вот, наконец, всмотрелся в даль –
И вижу жизнь как на ладони:
Там всплеск эмоций, там печаль,
А здесь сплошная блажь агоний!

Исчез раскаянья предел,
Экран растаял, нет пространства;
Увидел в жизни, что хотел –
Мои следы непостоянства...

Февраль 2014 год.