Ода матери

Татьяна Овдиенко
Тебя мне, мама, очень не хватает.
Лишь ты ушла-всё изменилось в тот же час:
Исчезло детство, юность убегает,
И будущего луч почти погас.

Живу чужими я людьми, осознавая,
Как одиноко, мама, без тебя.
Закрыты все пути-дороги
К той женщине, которая дарила мне меня,

С которой было так уютно,
И все невзгоды были нипочём.
Ты, мама, мне давала силу,
Сама не ведая о том.

За всё прошу я у тебя прощенье
Родней тебя не знаю никого,
И потому на целом белом свете
Никто не даст тепла мне твоего.