Когда нибудь...

Ирина Травкина 69 69
Когда нибудь истают лики
Сильфид*: наездниц облаков.
И неба бархатный альков
Пронзят вершин нагие пики.

Язык взбешённой Саламандры**
Спалит ласкающий прибой.
И пепел сизой бородой
Падёт на парка олеандры.

Ундины*** в каменную твердь
Сойдут, оставив водопады.
Озёр зеркальные каскады
Безликой ртутью станут впредь.

И Мёбиус зациклит время
Застывшей каплей янтаря.
В промозглом космосе Земля
Любви иной взлелеет семя.

Я растворюсь в твоей душе:
Не присягает верность грусти.
И страх безмолвия отпустит,
Стерев расхожее клише.

       26.02.14.

*Сильфиды-духи воздуха.
**Саламандры-духи огня.
***Ундины-духи воды.

Гномы-духи земли.Все вместе олицетворяют четыре стихии природы.