Блеск алмаза

Нина Цветкова 39
К 200- летнему юбилею м.Ю. Лермонтова

Как в небесах источник света,
Душа бессмертная горит.
И людям творчество поэта
О смысле жизни говорит.
Его стихи - и блеск алмаза,
И отшлифованный кристалл.
Он горы древние Кавказа
В своих поэмах воспевал
Пока не мог поставить точки,
Как одержимый он писал.
Из-под пера бежали строчки,
Как быстрый Терек среди скал.
Дождём заплакала природа,
Метала молнии гроза;
Когда любимый сын народа
Закрыл навек свои глаза.
И новость бомбой разорвётся, -
Печаль безмерно глубока...
По всей стране она несётся
Быстрей лавины ледника.
На крыльях ветра мчалось горе, -
Поэт на небо улетел.
И белый парус в синем море
От этой вести почернел.
Его приют последний - хата,
Где он всю ночь почти не спал.
А за талант ждала расплата
Среди крутых кавказских скал.
Он поднимается всё выше,
И арфа реквием поёт…
Под камышовой низкой крышей
Его бессмертие живёт

             20.02.14г.