Прощание с зимой

Валерий Шигарин
      Прощание с зимой.

Зима… Последние снежинки
Ложатся под ноги стеклом.
Февраль, прощаясь по старинке,
Вздохнул устало за окном.

Ночной порою стонет вьюга,
Тоску пытается унять.
А днём, как верная подруга,
Спешит, старается догнать:

Ушедших дней пустую дымку,
Снегов, растаявших, тоску,
И запоздалую снежинку,
И мимолётную строку.

На полустанке стынут рельсы,
В тумане тонут провода.
Короткий миг печальной пьесы:
Вагоны, вёрсты, поезда…