Зайчишки и книжки

Николай Набитович
Косой всему учил детишек:
Читать по буковкам; считать,
Он накупил немало книжек,
Чтоб им ученье продолжать.

А что же сделали детишки?
Они,как только подросли,
Снесли на свалку эти книжки –
В их головах одни рубли.

Отцу казалось это странным,
Не видел в жизни перемен.
Вчера он встретился с Бараном.
Тот жил без книг. Но бизнесмен!