Мы боимся любить, открывая сердца

Людмила Власенко
Мы боимся любить, открывая сердца,
Потому что любимые боль причиняют.
Часто бьют и стегают нас без кнута.
Что творят – они сами не знают.

Мы боимся любить, дом сердечный закрыв,
Запечатав все наглухо двери,
Мы томимся и стонем, желая любить,
Но боимся кому-то поверить.

Сколько ран, сколько боли и сколько тоски…
Нам любимые зло причиняли.
Мы упали – они не подали руки,
И во всем нас, смеясь, обвиняли.

Били больно словами за каждый изъян.
За любовь нашу нас же корили.
Беззаботно касались души нашей ран 
И полынью без меры поили.

А когда мы теряли любимых в пути,-
Сердце плакало чистою кровью…
И теперь дверь закрыта – не подойти!
Мы боимся встречаться с болью.

Мы боимся разлук, мы боимся потерь;
Мы боимся, что нас вновь обидят.
Сердце в узах,  а узы – закрытая дверь,
И любовь не войдет и не выйдет.

Бог сказал: Я – любовь! Дверь откроете вы –      
Буду Я вечерять вместе с вами.
Мы боимся любить, мы боимся любви,
Помня Господа нашего раны.

Бог, в любви, Свое сердце для нас распахнул,
А в ответ – истязания, муки.
Он нам с неба любовь Свою протянул,
А в ответ – пронзённые руки.

Предавали и били, плевали в лицо,
Издевались насмешкою злобной.
Он к любимым пришел, а в ответ боль и зло,
Равнодушие совести гордой.

Мы боимся любить, открывая сердца.
О, как часто любовь безответна.
И томится, и плачет в оковах душа
В ожидании мира и света.

А в открытое сердце Господь Сам войдет,
В одеянии дивном и чудном.
И наполнит любовь душу, дух; даже плоть
Будет славить Творца за путь трудный.

Будут камни кидать и смеяться вослед,
Будут иглы терновника жалить.
Вновь любимые наши, в ответ на привет,
Невзначай будут сердце нам ранить.

Да, любить тяжело! Да, любить нелегко!
У любви есть особая плата –
Бог, с распахнутым сердцем, на землю пришел,
Победив зло Голгофским распятием.

Пусть любимые наши не знают того,
Как себя по ночам распинаем,
Побеждая обиды, насмешки и зло,
Утром вновь их, любя, обнимаем!

2010 г.