Прости меня, брат...

Вячеслав Натальин
Нас с тобой связала война,
Ты не другом, а братом мне был,
Вместе смерти смотрели в глаза
Под свинцовым дождём проливным.
 
Помню, как зачитали приказ,
Ты сказал: "Наше время пришло",
И ушел наш отряд на Кавказ,
И нам всем было там нелегко.
 
Там, когда я войну материл
Среди серых неласковых скал,
"Хватит дрейфить" - ты мне говорил,
И в атаку меня поднимал.
 
Как же так, браток, как же так,
Я вернулся, а ты не смог,
Я в суровых кавказских горах
Выжил сам, но тебя не сберёг.
 
Ты прости меня, брат, ты прости,
Что от пули прикрыть не успел,
И за то, что в кавказской ночи
За тебя твою песню допел.

На привале гитару ты брал,
И, коснувшись тихонько струны,
К звездам песню свою посылал,
Уводя от забот и войны.
 
"Мы вернёмся" - ты как-то сказал,
"Ведь не век длиться этой войне",
Мы ушли штурмовать перевал,
Капли крови упали на снег.
 
А когда я прощался с тобой,
Даже ветер на склоне притих,
Уезжал мой товарищ домой
Пассажиром, закутанным в цинк.
 
 
Как же так, браток, как же так,
Я вернулся, а ты не смог,
Я в суровых кавказских горах
Выжил сам, но тебя не сберег.
 
Ты прости меня, брат, ты прости,
Что от пули прикрыть не успел,
И за то, что в кавказской ночи
За тебя твою песню допел.
1999 год