Дымоносец

Дм Герасимов
Шагает «мущинка» с цигаркой,
Паровозом дым выдыхает.
Плюет на тех, кто позади
Его вонючий хвост вдыхает.

Эй, дымоносец, оглянись!
Пыхтишь на ходу, как подросток.
Чистый воздух безветрия людям верни:
Жаль, под нос тебе пёрнуть не просто!