Стекло

Илья Георг Васильев
Она лежала на кровати в разорванном сарафане.
Из глаз струились слезы-вода печали.
Все тело в судорогах,колени согнуты к груди.
И воздух еле слышно колебался:"Не уходи!"
"Не уходи,прошу тебя,мне сложно будет выживать!
Ты нужен мне,ты нужен!Слышишь,твою мать!"
Кулак сжимала с силой,ногтями вспарывая раны,
Что на ладонях он однажды ей оставил в ванной.
"Я не ошиблась,я уверена,черт подери!
Мне нужен голос твой! Мне нужен только ты!
Ты тот,которого не предавала,
Тебе я верила всегда,тебе не изменяла!"
Бездонное молчание ей не отвечало!
Налево голову,направо,швырнула одеяло.
Схватила волосы израненной рукой.
"Ты мой,ты мой,ты,сволочь,только мой!"
Вдруг передёрнуло её,глаза-частицы соли.
Шагнула на разбитое стекло,не замечая боли.
И по осколкам рюмок,хрусталя,подарочных бокалов
Она,в крови, ритмично танцевала.
Звонок,щелчок замка,открылась дверь...
Шаги,цветы,улыбка:"Я был не прав,забей..."